Вино как искусство

Купить

 Авторский экскурсионный тур

Продолжительность: 5 дней/4 ночи

Даты тура 2024 г: 

  

Тур гарантированно состоится при группе от  человек

  Вино как искусство... С этим сложно не согласиться. «Вино» - слово греческого происхождения, означает «пить». В Древнем Риме и Греции вино было одним из важнейших продуктов питания, его пили во время трапезы, возлияний и праздников. Кроме того, вино считалось отличным подарком. Для знатных особ подавали только лучшие сорта, а для бедных – просто разбавленное водой или со старыми травами вино. Но все меняется. Сегодня вино – это не просто напиток, это искусство.

1 ДЕНЬ 

Прибытие в Анапу. Трансфер с вокзала (по желанию, за доп. плату).

Самостоятельное заселение в отель (Раннее заселение за доп. плату).

Обзорная экскурсия по Анапе проходит по памятным и историческим местам курорта. Гид расскажет вам об истории становления города и познакомит с самыми главными его достопримечательностями: Турецкими воротами, известными памятниками и музеями.

Возвращение в отель. Отдых, свободное время.

msg-719374297-1716
msg-719374297-1734
msg-719374297-1738
photo1674403272
 

2 ДЕНЬ

Завтрак в отеле.

Выезд из отеля в Темрюкский р-н, поселок Сенной.                    

Музей-заповедник «Фанагория» расположился на территории археологического памятника —античного города Фанагория. Уникальность этого места заключается в том, что территория памятника практически полностью свободна от современных построек, благодаря чему есть возможность как сохранять целостность природно-ландшафтной историко-культурной среды, так и проводить академические экспедиции.

Мы познакомимся со всеми гранями деятельности музея и экспедиции. Экскурсия ответит на все вопросы о истории и культуре Фанагория. А также позволит познакомиться с новейшими методами изучения археологических источников.

Что мы увидим: два археологических раскопа античного и средневекового времени, выставочный павильон, Лермонтовская дорога, археозоологическая выставка, хранилище экспедиции.

Возвращение в Анапу. Отдых, свободное время.

Винодельня «Фанагория»

Минуло более полувека с того дня, когда на земле античного города Фанагория было основано винодельческое предприятие, названное его именем. История компании «Фанагория» – это десятилетия упорного труда, преодоление трудностей времени и, конечно, яркие достижения.

Сегодня ОАО «Агропромышленная фирма «Фанагория» – одно из крупнейших винодельческих предприятий России полного цикла производства: здесь производят саженцы, выращивают и перерабатывают виноград, выпускают несколько видов алкогольных напитков: тихие, игристые, ледяные, ликерные (десертные) вина, коньяки (бренди) и виноградную водку (чачу) под брендом «Фанагория» с защищенным географическим указанием – «Кубань.

Экскурсионная программа: «100 оттенков Фанагории»:

экскурсия по территории винодельни, посещение винного подвала, дегустация 7 премиальных образцов продукции «Фанагории» («Крю Лермонт», «100 оттенков», выдержанное игристое вино, Ice Wine, 10-летний российский коньяк или 10-летняя чача) и фермерских сыров.

Возвращение в Анапу. Отдых, свободное время.

 

photo1671529159
photo1671529170
photo1671529170 1
photo1671529173

3 ДЕНЬ.

 

 Завтрак в отеле.

Выезд из отеля в г. Новороссийск.

г. Новороссийск - один из крупнейших в России портов, а также город-герой, именно здесь, на Малой Земле, развернулось главное сражение в ходе битвы за Кавказ во время Великой Отечественной Войны. Увидеть этот поистине великий город будет интересно каждому: здесь и впечатляющие портовые терминалы, и широченные живописные набережные вдоль моря, уютные парки и скверы в центре города, внимания гостей заслуживают многочисленные городские достопримечательности.

Прогулка по Набережной Новороссийска с гидом – благоустроенная территория вдоль побережья Цемесской бухты. Одно из самых живописных мест в центре города. Оно особенно красиво, когда цветут розы, посаженные вдоль всего побережья. Нежные цветы вносят чарующее разнообразие в оформление прибрежного пространства. Набережная, «закованная» в гранит, с помощью растений приобретает элегантный и душевный вид. Из разных точек набережной Новороссийска открываются панорамные виды на Цемесскую бухту, горы, портовые сооружения.

 

msg-719374297-1696
msg-719374297-1700
msg-719374297-1710
msg-719374297-1736

Выезд из г. Новороссийска в исторический комплекс «Абрау – Дюрсо»

Посещение исторического комплекса «Абрау – Дюрсо» с экскурсией и дегустацией.

Именно здесь Вы станете свидетелем процесса рождения шампанского и узнаете, что же означают таинственные французские слова: «Кюве», «Ремюаж», «Дегоржаж», и в чем отличие классического способа производства от Charmat, познакомитесь с современным производством, а во время дегустации приобретете навыки профессиональных дегустаторов вина.

- просмотр кинофильма об истории «Абрау-Дюрсо»

- посещение старинных погребов, возведенных в конце XIX-ого века

- посещение современного производства и советских тоннелей

- дегустация 5 образцов игристых вин

- посещение фирменного магазина

- посещение Галереи света Абрау.

Возвращение в Анапу. Отдых, свободное время.

 

msg-719374297-1707
msg-719374297-1731
photo1668071523
photo1668071807

4 ДЕНЬ.

 

Завтрак в отеле.

Выезд из отеля в ст. Раевская.

Винодельня «Сухая гора» — находится на одноименной возвышенности между Анапой и Новороссийском.

Роспись фасада была важным шагом для позиционирования винодельни не только как объекта для отдыха и дегустации, но и в качестве новой точки на карте современного искусства России. Винодельня «Сухая гора» — современная винодельня, на которой чтят традиции виноделия, но при этом имеют современный взгляд на процесс производства вина. Особенность винодельни заключается в создании моносортовых вин для того, чтобы показать потребителям чистоту каждого сорта. Вина не проходят выдержку в бочках — для ферментации используется сталь. А высокая плотность посадки приводит к уменьшению урожайности куста, из чего следует увеличение качества самой ягоды. Мы попадём в увлекательное путешествие, как Алиса в стране чудес). Экскурсия по винодельне "Сухая гора", дегустация вин "SORT", просмотр фильма о винодельне, мастер класс по живописи (картину Вы забираете в подарок домой). И заключительная часть нашего прекрасного путешествия – это фотосессия (после мероприятия все участники получат профессиональные фото).

Возвращение в Анапу. Отдых, свободное время.

 

20230113 120746
msg-719374297-1077
msg-719374297-1084
photo1675157597

5 ДЕНЬ.

Завтрак в отеле. Освобождение номеров.

Трансфер на ж/д вокзал (по желанию, за доп. плату)

 

 

Стоимость указана за тур на 1 человека, в рублях:

Тур гарантированно состоится при группе от  человек 

Стоимость при 2-местном размещении – 

 При большем количестве людей делается перерасчет стоимости тура.  

 

В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ:

- размещение в 2-местных номерах

- завтраки в отеле

- обзорная экскурсия по Анапе

- обзорная экскурсия по Набережной г. Новороссийска

- экскурсии на винодельни по программе

- дегустации на винодельнях

- транспортное обслуживание по всему маршруту

 

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДИТ:

- обеды, ужины

- личные расходы

 

* Возможны изменения порядка и объема предоставления услуг по программе тура на усмотрение компании оператора, без дополнительного уведомления.

** Во избежание неудобств, связанных со сбоями в работе платежных терминалов на объектах показа, просим во время тура всегда иметь с собой наличные средства.